Dani Fisher en Cadiz por temporada
Como otros años Dani se escapa por temporada, este año huye de la interminable escalada de borrascas que están azotando el cantábrico en este insólito invierno, rumbo a la provincia de Cadiz, el México de los surfers cantábricos, donde el clima es más moderado y los hombres pueden ser libres… La temporada en esta zona dura desde Noviembre hasta finales de Marzo con swells continuos procedentes del atlántico, nos cuenta Dani. "Justo ahora entra uno de 2,6 con periodo 15, eso son olones guapos" comenta, "suelo bajarme a Caños de Meca, ahí estás entre El Palmar, el Cabo Trafalgar, Barbate que tiene unas olas de puta madre, está Hierbabuena, está una salida de una ría que hay unas olas acojonantes, y luego si hay condiciones buenas me subo a Chiclana que está como a setenta kilómetros y también hay unas olas muy guapas. Lo bueno de la zona del Cabo Trafalgar es que hace como una peninsulilla que permite jugar bastante con los vientos y pillar off-shore la mayoría del tiempo." A la pregunta de qué quiver se lleva, la cara de este acumulador impulsivo de tablas se ilumina y el chorro de palabras que sale de su boca abruma con su energía. "Joe, me llevo un montón de tablas, voy a bajar como un moro, con el coche desbordado de tablas. Antes bajaba con la auto-caravana pero el coche te da más movilidad a la hora de buscar olas. Si te sabes mover, la zona proporciona varios picos longboard world-class, picos de roca, derechas perfectas,… no solo las olas, la luz, te levantas a la mañana y hay una luz que flipas, sales a la playa y a las 8 de la mañana ya, uuaaaauu!…" Aquí Dani se escapa, estamos en Sopelana al refugio del frio y la lluvia de afuera, pero su alma se traslada a Cadiz empujada por una pasión que contagia, todos volamos con el hacia el sur, y la temperarura del lugar sube un par de grados. Y dicho y hecho, se acaba de ir y ya nos llegan estas fotos recien pescadas por Jairo Diaz en Puerto Sherry, una franja protegida del mar del oeste y el viento sur que azota estos dias la zona, y que coje el nombre de ese nectar tan fino del lugar, y al que los Portuenses llaman en el dialecto del lugar Puerto Cherri, ... pisha!.              
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